Салаты с крабовыми палочками: вкусные, новые, простыеОпубликовано: 27.08.2018 Предлагаю каждой хозяйке испробовать новые, простые, но очень вкусные рецепты салатов с крабовыми палочками. Не секрет, что в сегодняшнем изобилии выдумать что-нибудь «этакое» порой бывает слишком сложно, но с помощью этих закусок ваш праздничный стол «заиграет» новым вкусом. Начнем с самого простого салата, а дальше пойдут посложнее. Салат с ананасами и крабовыми палочками! Крабовый салат рецепт Салат с крабовыми палочками и помидорамиПриготовить что-то праздничное на скорую руку можно из самых простых и доступных продуктов: крабовых палочек и помидор. Закуска получается яркой, вкусной и очень легкой. Салат с помидорами необходимо сразу подавать на стол, иначе томаты «потекут» и подпортят внешний вид закуски. Ну, оОчень вкусный - Салат "Безумный" с крабовыми палочками! Для его приготовления необходимо: Смешать нарезанные кубиками четыре яйца, крабовые палочки (200 грамм), четыре томата. Заправить салат соусом, для этого смешать: три ложки майонеза; пять ложек сметаны; два измельченных зубчика чеснока; мелко нарезанный небольшой пучок укропа; добавить немного соли и перца.Салат «Рыбный день»Ингредиенты: палочки крабовые – 200 грамм; рыбные консервы (лучше в собственном соку или масле) – одна баночка; кукуруза – одна баночка; три помидора; один маринованный огурчик; пять вареных яиц; соус: майонез (200 грамм) смешать с соевым соусом (десертная ложка); зелень петрушки для украшения.Инструкция по приготовлению: Шаг 1. Отварные яйца, крабовые палочки, помидоры и огурец мелко нарезать кубиками приблизительно одинакового размера; Шаг 2. С кукурузы слить жидкость. Консервы размять вилкой. Шаг 3. Все ингредиенты соединить в миске. Шаг 4. Заправить соусом. Шаг 5. Салат подавать порционно в креманках. Каждую порцию присыпать измельченной петрушкой. Новый вкусный и простой рецепт: салат с крабовыми палочками «Свежесть»Замечательный салат, простой в приготовлении, но с отменным вкусом. Готовим следующим образом порезать кубиками: отварные яйца (четыре штуки); три томата; два свежих огурчика (предварительно очистив их от кожуры); крабовые палочки (200 грамм); два плавленых сырка (можно заменить твердым сыром) натереть на терке; приготовить соус: смешаем майонез, перец, измельченный зубчик чеснока и маленький пучок укропа; все компоненты закуски сложить в миску, заправить соусом; выложить на блюдо, предварительно украшенное листьями салата (вымытыми и высушенными).Салат «Царский»Это необычный салат сочетает в себе кисло-сладкие томатов и острые нотки чеснока. Готовится салат из таких продуктов: палочки крабовый (лучше крабовое мясо) – 400 грамм; два вареных яйца; три помидора и восемь помидорчиков «черри»; один сладкий болгарский перец (лучше красный); небольшая луковица; кукуруза – одна баночка; небольшая куриная грудка – запеченная в духовке или жаренная со специями и приправами; заправка: майонез (200 грамм) смешать с нарубленной зеленью (петрушка и укроп) и двумя дольками чеснока, пропущенного через пресс.Готовим так: режем яйца, томаты (три крупных), куриную грудку и крабовые палочки кубиками; лук нарезаем тонкими полукольцами; с кукурузы сливаем жидкость; болгарский перец очищаем от семян и режем тонкой соломкой; соединяем составляющие салата, добавляем помидорчики «черри»; добавляем заправку и перемешиваем.Салат с фасолью и крабовыми палочкамиСытный салат с фасолью можно подать как основное блюдо на семейный обед. Фасоль можно купить уже готовую в магазине, или сварить. Для этого замочите бобы с вечера в холодной воде, утром воду поменяйте и варите до тех пор, пока бобы не станут мягким. Рецепт №1Для приготовления салата по этому рецепту необходимо: четыре вареных яйца и палочки крабовые (200 грамм) порезать кубиками; с фасоли (лучше брать красную крупную) в собственном соку слить жидкость; приготовить соус: майонез (200 грамм) + пучок зелени + две дольки чеснока, пропущенного через пресс; составляющие салата сложить в миску; заправить соусом; выложить закуску на блюдо, предварительно украшенное салатом, при помощи разъемной формы без дна.Рецепт №2 «Диетический»Готовим следующим образом: отварить 200 грамм фасоли; измельчить пять вареных яиц и 200 грамм крабовых палочек; очистить от семян большой болгарский перец (красный) и нарезать тонкими полосками; одну небольшую луковицу измельчить, залить кипятком и добавить столовую ложку яблочного уксуса, чтобы убрать излишнюю остроту; штук десять черных маслин без косточек нарезать кольцами; приготовить заправку на основе оливкового масла: 100 масла + две десертные ложки винного уксуса + соль + перец; ингредиенты салата выложить в глубокую салатницу, заправить соусом, перемешать; дать настояться тридцать минут и подавать на стол.Салат с крабовыми палочками и болгарским перцемЭтот простой и летний салатик прекрасно дополнит ужин в семейном кругу. Ничего готовить не надо. Просто нарезать ингредиенты в глубокую тарелку и заправить майонезом. Существует несколько вариантов приготовления закуски с болгарским перцем. Вариант №1 Простой рецепттри вареных яйца, семь штук крабовых палочек, один большой красный сладкий перец, два свежих огурчика нарезать кубиками; заправить майонезом, слегка посолить и поперчить; для пикантности можно добавить к салату сухарики со вкусом сметаны и зелени; перемешать и подавать на стол.Совет! В салат, кроме свежих огурцов, можно добавить один большой помидор. Вариант №2 Салат овощной150 грамм кукурузы и 200 грамм риса отварить; десять штук крабовых палочек, два болгарский перца (красный и желтый), один маринованный огурчик – мелко нарезать; соединить продукты, заправить натуральным йогуртом. Слегка подсолить и поперчить. Украсить зеленью.Салат с помидорами, сыром, крабовыми палочками и чеснокомСалат готовится очень просто из доступных продуктов. В закуске гармонично сочетаются все ингредиенты, создавая оригинальный кисло-сладкий вкус. Такой салат с крабовыми палочками, сыром, помидорами и чесноком можно приготовить на обед. И даже деткам понравится его необычный вкус. Приготовление: 12 штук крабовых палочек, три отварных яйца и два больших сочных томатов нарезать кубиками приблизительно одинакового размера; 100 грамм сыра «Российский» пропустить через крупную терку; сложить подготовленные компоненты в салатницу, добавить к ним кукурузу (150 грамм) полить майонезом, слегка подсолить и поперчить, добавить измельченный чеснок (две дольки); перемешать; украсить веточкой петрушки.Можно заменить в салате кукурузу зеленым консервированным горошком, а для пикантности добавить один небольшой маринованный огурчик. Подавать такой салат порционно. Выкладывать в креманки слоями: сыр, помидор, яйца, горошек, крабовые палочки. Заправить майонезом, украсить измельченным зеленым лучком. Салат «Нежный» с крабовыми палочками и сыромЭтот нежный и изысканный салат лучше приготовить вечером, накануне праздника, чтобы слои закуски лучше пропитались. Для приготовления салата необходим такой набор продуктов: две упаковки (по 200 грамм) крабовых палочек; сыр «Российский» или «Голландский» (можно плавленый сыр) – 250 грамм; четыре вареных яйца; майонез – одна средняя упаковка.Готовим: все ингредиенты измельчить удобным для вас способом – ножом или при помощи терки; выложить компоненты закуски слоями, промазать майонезом; по желанию можно украсить любой зеленью или черными маслинами (порезать кольцами).Еще один вариант приготовления салата «Нежный»для него необходимы такие ингредиенты: отварной картофель – четыре штуки; шесть вареных яиц; две упаковки (по 200 грамм) крабовых палочек; одна большая отварная морковь; майонез.Готовим таким образом: очистить отварные яйца. Белок и желток измельчить по отдельности; отварной картофель, палочки крабовые и морковь – измельчить любым способом (ножом или при помощи терки); подготовленные составляющие закуски разделить на две части; закуску выкладывать слоями и смазывать каждый слой майонезом; еще раз повторить слои; желтком присыпать им готовый салат.СОВЕТ майонез лучше приготовить дома самостоятельно, тогда салат получится не только вкусным, но и полезным; ингредиенты салата можно выкладывать в любой последовательности. Главное, чтобы последним слоем были крабовые палочки.Хозяйке на заметку!1 Размораживать крабовые палочки лучше таким образом: с вечера переложить крабовые палочки из морозилки в холодильник. Обязательно положить в глубокую тарелку, так как при размораживании будет выделяться жидкость. Утром палочки будут готовы к использованию.2 Кукурузу можно использовать не только консервированную, а и замороженную. Перед приготовлением салата опустите ее минут на десять в кипящую воду и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.3 Для приготовления салатов из крабовых палочек старайтесь приобрести охлажденный продукт, а не замороженный. Обязательно смотрите не только на срок годности крабовых палочек, а и на их состав. Ингредиент сурими должен стоять на первом месте.4 Можно заменить привычные крабовые палочки не только крабовым мясом, а и отварной или жареной рыбой, отварными креветками или кальмарами. Кроме привычных продуктов в закуску можно добавлять: яблоки, сладкий болгарский перец, отварное или запеченное мясо, качественную ветчину или вареную колбасу.Традиционный рис можно заменить отварным картофелем.Приготовьте один из новых, вкусных и простых рецептов салата с крабовыми палочками и угостите своих домашних прекрасным блюдом. |