Суп-пюре из кабачков с лисичками и гренкамиОпубликовано: 27.08.2018 Количество порций 2Ингредиенты:кабачек - 2 шт бульон - 2 стакана лисички - 200 грамм сливки - 250 грамм масло сливочное - 100 грамм картофель - 2 шт орех грецкий - 50 грамм лук репчатый - 1 шт хлеб белый - 200 грамм чеснок - 3 зубчика мускатный орех - 2 щепотки соль перецСпособ приготовления:1. Кабачки помыть и нарезать небольшими кусочками. Если в кабачках есть крупные семечки, удалить их, вырезав середину. 2. На сковороде растопить сливочное масло и выложить кабачки. Обжарить овощи до мягкости на медленном огне, постоянно помешивая. 3. Влить бульон, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 5-7 мин. 4. Грецкие орехи измельчить в кофемолке или натереть на мелкой терке. 5. Добавить мелко нарезанные лук и картофель. Когда овощи будут готовы, переложить их в сито и протереть ступкой до консистенции пюре. Вкусные советы! Суп-пюре из кабачков. Марина Черкасова. 6. Влить сливки, добавить измельченный грецкий орех, соль и мускатный орех, перемешать, дать супу закипеть и выключить. 7. Подрумянить лисички на сковороде на сливочном масле. Хлеб натереть чесноком и обжарить на масле до хрустящей корочки. Можно приготовить гренки в тостере, но тогда натирать хлеб чесноком следует после приготовления. Вырезать гренки в форме сердечек. Суп-пюре из кабачков. Готовится быстро и съедается мгновенно без остатка 8. Суп разлить по тарелкам, выложить лисички и гренки. Украсить листьями петрушки. Подавать с гренками. Кстати: В суп можно добавить помидоры, предварительно очистив их от кожицы и измельчив. Комментарии: |